viernes, 15 de noviembre de 2013

Pastel sacher opcion 1

Hola mundo repostero! Aqui les comparto 2 opciones de este delicioso pastel a decir verdad uno de mis favoritos, espero lo disfruten!

Sacher Torte La_Cuisine_Sacher(Receta Original Austriaca)
Ingredientes:
  • 140 gr. de mantequilla de muy buena calidad
  •  80 gr. de azúcar
  • 180 gr. de chocolate *amargo fundido a baño María. (No en el microondas)
  •  8 yemas
  •  10 claras batidas a punto de turrón
  •   80 gr. de azúcar
  •  120 gr. de harina (cernida 3 veces)
  • 1 batidor en forma de globo manual*
  • 1 molde redondo de buena calidad*
  • 1 cernidor tupperware*
  • 1 nivelador marca Wilton*
  • 1/2 taza de mermelada de durazno* tibia, añade 1 cucharada de agua
  • “Bake easy”  y ”cake reléase”* (productos marca “Wilton”  evita que los panes se adhieran a los moldes)*Lo puedes adquirir en “La Cuisine”
Procedimiento:Batir la mantequilla, añadir 80 gr. de azúcar,luego el chocolate derretido,agregar una a una las yemas y seguir batiendo.
En otro tazón, batir las claras a punto de turrón, añadir  80 gr. de azúcar
Fuera de la batidora:Con movimientos envolventes integrar las claras a punto de turrón,al batido del chocolate.
Con el batidor de globo, integrar el harina suavemente, hasta estar perfectamente incorporado.

Vaciar la mezcla en el molde, enmantequillado y enharinado.
Puedes usar “bake easy” o “cake release” te los recomiendo ampliamente.Hornear a 180 °C por 40 minutos.Si al sacar del horno presenta una “panza” nunca rebanes el pan, solo coloca una charola encima para que se nivele y aplaste la panza.
El pan se rebana por mitad utilizando un nivelador marca “Wilton”.
Rellena el pastel con mermelada tibia.
Barniza la parte superior con mermelada también.Colocar el pan en una rejilla para que al momento de embetunar con el “ganache”escurra y lo puedas recuperar.
Ganache de chocolate:Derretir siempre a baño maria 300 gr. de chocolate amargo y 175 ml. de leche.Colocar en un recipiente con pico y a 10 cm. del pastel, permitir que escurra naturalmente sobre el pan.
Deteniendo el pan inclinalo  para que escurra y quede parejo.

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