
El dia 2 de noviembre esta proximo a llegar y es el dia en que muchas personas en Mèxico ,recuerdan a los que ya no estan entre nosotros, hoy les traigo como hacer una calaveritas de chocolate y amaranto , que son muy ricas y nutritivas y que nos encantan a los vivos, je,je, aqui les dare la explicacion de como hacerlas.
primero deberan comprar un molde como este es de dos piezas y nos ayudaremos de 2 ligas para juntarlo ok!!
materiales que necesitaran:
100 gramos de chocolate semiamargo
1 taza de amaranto ( es la semilla con la que se fabrican los dulces mexicanos llamados alegrias)
un recipiente plastico
cuchara
ligas
microhondas
lentejuelas
confetti de colores o glass de colores
ok!!... primero vamos a poner nuestro chocolate en el recipiente plastico y lo introducimos en el microhondas por 30 segundos, lo sacamos y movemos con la cuchara, volvemos a introducir otros 30 segundos , y asi hasta que nuestro chocolate este derretido.
Agregamos la taza de amaranto a nuestro chocolate y revolvemos hasta obtener una pasta homogenea, ponemos con la ayuda de la cuchara, la mezcla en las 2 caras del molde y precionamos hasta obtener una mezcla de 1/2 centimetro
parejo

llevaremos nuetro molde al refrigerador por un lapso de 10 minutos, y sacaremos para desmoldar.. transcurrido el tiempo con mucho cuidamo jalamos la parte trasera del molde de la calavera para sacarla
y luego la delantera asi nos debe quedar!!

hola!
ResponderEliminarQue bonito post! me recordaste mi pais! soy mexicana, pero radico en el extranjero, te agradeceria muchisimo si me pudieras informar en donde conseguiste el molde de calaverita! gracias! mi correo es marielafloresg@gmail.com
Misma pregunta. Donde consigo esos moldes? Gracias ayalaliz@gmail.com
ResponderEliminar