viernes, 15 de noviembre de 2013

Pastel sacher opcion 1

Hola mundo repostero! Aqui les comparto 2 opciones de este delicioso pastel a decir verdad uno de mis favoritos, espero lo disfruten!

Sacher Torte La_Cuisine_Sacher(Receta Original Austriaca)
Ingredientes:
  • 140 gr. de mantequilla de muy buena calidad
  •  80 gr. de azúcar
  • 180 gr. de chocolate *amargo fundido a baño María. (No en el microondas)
  •  8 yemas
  •  10 claras batidas a punto de turrón
  •   80 gr. de azúcar
  •  120 gr. de harina (cernida 3 veces)
  • 1 batidor en forma de globo manual*
  • 1 molde redondo de buena calidad*
  • 1 cernidor tupperware*
  • 1 nivelador marca Wilton*
  • 1/2 taza de mermelada de durazno* tibia, añade 1 cucharada de agua
  • “Bake easy”  y ”cake reléase”* (productos marca “Wilton”  evita que los panes se adhieran a los moldes)*Lo puedes adquirir en “La Cuisine”
Procedimiento:Batir la mantequilla, añadir 80 gr. de azúcar,luego el chocolate derretido,agregar una a una las yemas y seguir batiendo.
En otro tazón, batir las claras a punto de turrón, añadir  80 gr. de azúcar
Fuera de la batidora:Con movimientos envolventes integrar las claras a punto de turrón,al batido del chocolate.
Con el batidor de globo, integrar el harina suavemente, hasta estar perfectamente incorporado.

Vaciar la mezcla en el molde, enmantequillado y enharinado.
Puedes usar “bake easy” o “cake release” te los recomiendo ampliamente.Hornear a 180 °C por 40 minutos.Si al sacar del horno presenta una “panza” nunca rebanes el pan, solo coloca una charola encima para que se nivele y aplaste la panza.
El pan se rebana por mitad utilizando un nivelador marca “Wilton”.
Rellena el pastel con mermelada tibia.
Barniza la parte superior con mermelada también.Colocar el pan en una rejilla para que al momento de embetunar con el “ganache”escurra y lo puedas recuperar.
Ganache de chocolate:Derretir siempre a baño maria 300 gr. de chocolate amargo y 175 ml. de leche.Colocar en un recipiente con pico y a 10 cm. del pastel, permitir que escurra naturalmente sobre el pan.
Deteniendo el pan inclinalo  para que escurra y quede parejo.

Pastel sacher

Pastel o tarta sacher
Ingredientes

125 gr de almendras
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar normal
100 gr de mantequilla
6 huevos
150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70 % cacao)
1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16 gramos)
1 pizca de sal
Cobertura:
150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70% cacao)
125 gr de crema dulce ( nata)
30 gr de mantequilla
Elaboración de la tarta Sacher

Tostamos las almendras, picamos y reservamos. En un cuenco grande ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, como una pomada, y con unas varillas batimos y mezclamos bien con el azúcar glass. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (una buena opción es hacerlo en la función de descongelación) y agregamos a la mantequilla, mezclamos bien y añadimos las yemas de huevo, una a una, y seguimos mezclando. Incorporamos las almendras picadas y por último la sal, la harina y la levadura. Por último añadimos las claras de huevo que montamos a punto de nieve junto con el azúcar normal y mezclamos con suavidad.

Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. Partimos por la mitad y ponemos una capa de mermelada de albaricoque. (Puede ser de naranja)

Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la crema y fundimos y vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. Lo guardamos en la nevera aunque lo sacaremos un rato antes de servir para poder disfrutar de todo su sabor.